Posts

Showing posts from October, 2017

Best Sher on Dil Part – 4 (बेस्ट शेर ऑन दिल भाग – 4)

Image
***** 31 तअज्जुब क्या लगी गर आग ऐ ‘सीमाब’ सीने में हज़ारों दिल में अँगारे भरे थे लग गई होगी सीमाब अकबराबादी Tajjub kya lagi gar aag ae ‘Seemaab’ seene mein Hazaaron dil mein angaare bhare the lag gai hogi Seemab Akbarabadi ***** 32 तड़पती देखता हूँ जब कोई शय उठा लेता हूँ अपना दिल समझ कर (शय  =  चीज़) अमीरुल्लाह  तस्लीम Tadpati dekhta hun jab koi shay Utha leta hoon apna dil samajh ke Amirullah Tasleem                                                                       *****                                                                         33 देख तो दिल क...

Famous Shayari on Dil Part – 3 (दिल पर प्रसिद्ध शायरी भाग – 3)

Image
Famous Shayari on Dil Part – 3 ***** 21 अनहोनी कुछ ज़रूर हुई दिल के साथ आज नादान था मगर ये दिवाना कभी न  बिलक़ीस ज़फ़ीरुल हसन Anhoni kuchh jarur hui dil ke saath aaj Nadaan tha magar ye deewana kabhi na tha Bilqis Zafirul Hasan ***** 22 किस ढिटाई से वो दिल छीन के कहते हैं अमीर वो मिरा घर है रहे जिस में मोहब्बत मेरी अमीर मीनाई Kis dhitaai se wo dil chhin ke kehate hai Ameer Wo mira ghar hai rahe jis mein mohabbat meri Amir Minai ***** 23 क्यूँ मलामत इस क़दर करते हो बे-हासिल है ये लग चुका अब छूटना मुश्किल है उस का दिल है ये (मलामत   =  तिरस्कार, आरोप ;  बे-हासिल  =  बिना फल देने वाला) आबरू शाह मुबारक Kyun malaamat is kadar karte ho be-haasil hai ye Lag chuka ab cchutna mushqil hai us ka dil hai ye Abroo Shah Mubarak ***** 24 काबा सौ बार वो गया तो क्या जिस ने याँ एक दिल में राह न की (याँ  =  यहाँ) अज्ञात Kaba sau baar gaya to kya Jis ne yaan ek dil mein raah na ki Un...

Shayari on Dil Part – 2 ( (दिल पर शायरी भाग – 2 )

Image
Shayari on Dil Part – 2 ***** 11 हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया जिगर मुरादाबादी Ham ne seene se lagaayadil na apna ban saka Muskura kar tum ne dekha dil tumhaara ho gaya Jigar Moradabadi ***** 12 दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे जो रंज की घड़ी भी ख़ुशी से गुज़ार दे दाग़ देहलवी Dil de to is mizaaz ka parvardigaar de Jo anz ki ghadi bhi khushi se gujaar de Daagh Dehlvi ***** 13 अच्छा है दिल के साथ रहे पासबान-ए-अक़्ल लेकिन कभी कभी इसे तन्हा भी छोड़ दे (पासबान  =  चौकीदार, गार्ड) अल्लामा इक़बाल Accha hai dil ke saath rahe paasbaan-e-akl Leqin kabhi-kbhi ise tanha bhi chhod de Allama Iqbal ***** 14 अर्ज़ ओ समा कहाँ तिरी वुसअत को पा सके मेरा ही दिल है वो कि जहाँ तू समा सके (अर्ज़ ओ समा  =  धरती और आकाश;  वुसअत  =  विशालता, सम्पूर्णता) मीर दर्द Arj o sama kahan tiri vusat ko paa sake Mera hi dil hai wo ki jahan tu sama sake Meer Dard ***** 15 आदम...

Dil Shayari Part – 1 (दिल शायरी भाग – 1)

Image
***** 💕💕💕 1 तुम्हारा दिल मिरे दिल के बराबर हो नहीं सकता वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता दाग़ देहलवी Tumhaara dil mere dil ke baraabar ho nahin sakta Wo sheesha ho nahin sakta ye patthar ho nahin sakta Daagh Dehlvi ***** 2 दिल को तिरी चाहत पे भरोसा भी बहुत है और तुझ से बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता अहमद फ़राज़ Dil ko tiri chaahat pe bharosa bhi bahut hai Aur tujh se bichhad jaane ka dar bhi nahin jaata Ahmad Faraz ***** 3 जो निगाह-ए-नाज़ का बिस्मिल नहीं दिल नहीं वो दिल नहीं वो दिल नहीं मुबारक अज़ीमाबादी निगाह-ए-नाज़  =  प्यार की नज़र;   बिस्मिल  =  पीड़ित प्रेमी Jo nigaah-e-naaz ka bismil nahin Dil nahin wo dil nahin wo dil nahin Mubarak Azimabadi ***** 4 दिल की बिसात क्या थी निगाह-ए-जमाल में इक आइना था टूट गया देख-भाल में सीमाब अकबराबादी Dil ki bisaat kya thi nigaah-e-jamaal mein Ik aaina tha toot gaya dekh-bhaal mein Seemab Akbarabadi ***** 5 दिल की वीरानी का क्या मज़कूर है ये नगर सौ...