Famous Shayari on Dil Part – 3 (दिल पर प्रसिद्ध शायरी भाग – 3)

Famous Shayari on Dil Part – 3

*****
21
अनहोनी कुछ ज़रूर हुई दिल के साथ आज
नादान था मगर ये दिवाना कभी न

 बिलक़ीस ज़फ़ीरुल हसन

Anhoni kuchh jarur hui dil ke saath aaj
Nadaan tha magar ye deewana kabhi na tha

Bilqis Zafirul Hasan
*****
22

किस ढिटाई से वो दिल छीन के कहते हैं अमीर
वो मिरा घर है रहे जिस में मोहब्बत मेरी
अमीर मीनाई
Kis dhitaai se wo dil chhin ke kehate hai Ameer
Wo mira ghar hai rahe jis mein mohabbat meri
Amir Minai
*****
23
क्यूँ मलामत इस क़दर करते हो बे-हासिल है ये
लग चुका अब छूटना मुश्किल है उस का दिल है ये
(मलामत   =  तिरस्कार, आरोप ;  बे-हासिल  =  बिना फल देने वाला)
आबरू शाह मुबारक
Kyun malaamat is kadar karte ho be-haasil hai ye
Lag chuka ab cchutna mushqil hai us ka dil hai ye

Abroo Shah Mubarak
*****
24

काबा सौ बार वो गया तो क्या
जिस ने याँ एक दिल में राह न की

(याँ  =  यहाँ)
अज्ञात
Kaba sau baar gaya to kya
Jis ne yaan ek dil mein raah na ki

Unknown
*****
25

आप के पाँव के नीचे दिल है
इक ज़रा आप को ज़हमत होगी

सिराज लखनवी
Aap ke paanv ke neeche dil hai
Ik zara aap ko jahmat hogi

Shiraz Lakhnawi
*****
26

किसू से दिल नहीं मिलता है या रब
हुआ था किस घड़ी उन से जुदा मैं

मीर तक़ी मीर
Kisu se dil nahin milta hai ya rab
Hua tha kis ghadi un se juda main

Meer Taqi Meer
*****
27

किसी को दे के दिल कोई नवा-संज-ए-फ़ुग़ाँ क्यूँ हो
न हो जब दिल ही सीने में तो फिर मुँह में ज़बाँ क्यू हो

मिर्ज़ा ग़ालिब
(नवा-संज-ए-फ़ुग़ाँ  =  रोना, विलाप करना, चीखना)
Kis ko de ke dil koi nawa-sanz-e-fugaa kyun ho
Na ho jab dil seene mein to munh mein jabaan kyu ho

Mirza Ghalib
*****
28

कौन सी बात नई ऐ दिल-ए-नाकाम हुई
शाम से सुब्ह हुई सुब्ह से फिर शाम हुई

(दिल-ए-नाकाम   =  प्यार में असफल दिल)
शाद अज़ीमाबादी
Kaun si baat nai ae dil-e-naakaam hui
Shaam se subah hui subah se phir shaam hui

Shad Azimabadi
*****
29

खो के दिल मेरा तुम्हें नाहक़ पशीमानी हुई
तुम से नादानी हुई या मुझ से नादानी हुई

जलील मानिकपुरी
Kho ke dil mera tumhein naahak pasheemani hui
Tum se naadaani hui ya mujh se naadaani hui

Jaleel Manikpuri
*****
30

घर ग़ैर के जो यार मिरा रात से गया
जी सीने से निकल गया दिल हात से गया

आफ़ताब शाह आलम सानी
Ghar gair ke jo yaar mira raat se gaya
Jee seene se nikal gaya dil haath se gaya

Aftab Shah Alam Sani
*****

Comments

Popular posts from this blog

Best Sher on Dil Part – 4 (बेस्ट शेर ऑन दिल भाग – 4)

Dil Shayari Part – 1 (दिल शायरी भाग – 1)

Shayari on Dil Part – 2 ( (दिल पर शायरी भाग – 2 )